Cocktail di gamberetti in coppe di pompelmo

cocktail gamberetti

Anche questa ricetta vanta una semplicità e rapidità, davvero sorprendenti. Ideale come antipasto per una cenetta di pesce (anche carne, per me sta sempre bene). Saranno tantissime le volte in cui abbiamo proposto ai nostri ospiti un antipasto a tema “gamberetto in salsa rosa”, è vero. Ma alla fine credo si apprezzi sempre, il segreto poi è trovare delle varianti gustose. L’idea del pompelmo/coppa è arrivata da un mio carissimo amico, lui le aveva riempite con un’insalata di mare più o meno classica io, ho scelto invece i gamberetti.

Non ci occorre molto, questo basta per 12 persone:

– 6 pompelmi

– 500 gr di gamberetti

– delle belle foglie di lattuga (tante quante le nostre coppe)

– ketchup, maionese (io nemmeno il cognac o la senape aggiungo, si fa un po’ come si preferisce)

E il procedimento è altrettanto semplice.

Prendiamo i nostri gamberetti già cotti, e li uniamo alla nostra bella salsa rosa. I pompelmi nel frattempo li abbiamo tagliati a metà e spremuti come se stessimo preparando l’aranciata ai nostri bimbi. Solamente qui, abbiamo più cura di mantenere intatte le nostre coppe. Cerchiamo di pulirle più che possiamo e mettiamo via il succo di pompelmo (non si butta niente!). Mettiamo le coppe su di un vassoio, e come primissima cosa appoggiamo una foglia di lattuga, a mo’ di barchetta. Dopodiché i nostri gamberetti rosa riempiranno la coppa di pompelmo. Per completare la decorazione possiamo scegliere davvero ciò che vogliamo, io ho fatto una cosa semplicissima. Un’oliva nera e uno spicchio d’arancia hanno chiuso il piccolo quadro di questo semplice antipasto.

Veloce, colorato e sempre buono. Buon cocktail a tutti e, alla prossima ricetta.

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