Insalata di finocchi, arance e noci.

finocchi arancia noci

D’inverno si fa sempre più fatica a trovare l’insalata giusta. Beh, questa è davvero l’ideale; perché vuole frutta e verdura di stagione e accompagna a meraviglia un pranzo o una cena, mentre fuori piove o la temperatura non è delle più miti. Vitamina C e la croccantezza saporita delle noci e dei finocchi. A chiudere il piatto, bocconcini di arancia che rendono l’insalata fresca e morbida. Io la faccio spesso, facile, veloce e sempre buona. Ottima come antipasto o come contorno, ad accompagnare un secondo che sia di carne o pesce.

Ingredienti per 4 persone (considerando sempre le dimensioni della frutta e della verdura):

– 4 arance

– 2 finocchi

– gherigli di noce, a nostro piacimento

– olio extra vergine

– sale e pepe

Prepararli richiede pochissimo tempo. Capate e lavate i finocchi tagliandoli secondo la forma che volete dargli. Sbucciate le arance e anche loro, una volta tagliate a spicchi o a piccoli bocconcini, unitele ai finocchi. Prendete le vostre noci , spezzettatele e versatele nel vostro piatto, o vassoio. Condite con olio, sale e pepe e servite ai vostri ospiti.

Buon appetito e, alla prossima ricetta.

Advertisement

2 thoughts on “Insalata di finocchi, arance e noci.

  1. Ciao Audrey ma noi ci conosciamo sai? Questo è il mio secondo blog, sono la mamma di CriticissimaMente! 🙂
    E seguo il tuo blog con molto piacere. Vengo a leggere questa ricetta però, perché mi manca. 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s