Rotolo alla nutella (e un po’ di cocco).

rotolo nutelloso

Che domenica sarebbe senza un dolce?

Una domenica triste, sicuramente. Ecco perché il mio primo pensiero, appena sveglia è: “cosa preparo oggi?”.

Chi segue questo blog, avrà capito senz’altro che il mio punto debole sono i dolci. Non so, io amo cucinare un po’ tutto, ma preparare dolci mi mette in pace con il mondo, e con me stessa.

Non lo avevo mai fatto, e per mantenere una promessa, oggi ho deciso proprio di fare il tanto stimato “Rotolo alla nutella”.

Ingredienti:

200 gr di zucchero

120 gr di farina

3 uova

mezza bustina di lievito per dolci

50 ml di latte

nutella

Mettete in una ciotola le tre uova e aggiungete lo zucchero. Montate finché non prendano un po’ di volume. Lentamente iniziate a far cadere la farina e il lievito, per finire il latte.

Prendete una teglia e rivestila con carta da forno. Qui verserete il vostro impasto cremoso, cercando di riprendere le forme di un rettangolo, senza uscire fuori dai lati della carta. Stendetela in maniera uniforme e accendete il forno. In soli 7-8′ a 220° è pronta la base del vostro rotolo. Viene fuori un qualcosa di molto simile al pan di spagna, solo più sottile e molto soffice.

Appena sfornate appoggiate il “pan di spagna” ancora dentro la teglia, su un piano. Aspettate qualche minuto, poi prendete un altro foglio di carta da forno. Oleate per bene quest’ultima e appoggiatela sopra la base del rotolo. Una volta fatto, rovesciate e cominciate a spalmare la nutella. Staccate con delicatezza la carta, mi raccomando!

Per chiudere il rotolo, aiutatevi con il braccio, tenendolo attaccato alla carta da forno. Così non avrete problemi.

Io ho aggiunto la farina di cocco, facendola cadere sulla nutella prima di chiudere il rotolo.

Bene, ora mettete in frigo e lasciate che raggiunga la consistenza perfetta. Un’oretta almeno e lasciate la carta ad avvolgerlo. Prima di servire, ovviamente, una pioggia di zucchero a velo e, perché no, un altro po’ di cocco…

(E’ buonissimo!!!)

Buona domenica, buon rotolo a tutti e, alla prossima ricetta.

2 thoughts on “Rotolo alla nutella (e un po’ di cocco).

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