Cupcakes – primi passi

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Finalmente l’ho fatto! Ho deciso di mettermi alla prova e cimentarmi nell’arte della pasticceria “minion” e colorata. Diciamo pure che è esplosa la cupcakes mania, dunque è un continuo venir catturati da queste piccole opere d’arte, di ogni forma e sapore.

La fantasia qui non può e non deve mancare, ma per iniziare ho pensato a qualcosa di semplice.

Alla fine di muffin ne ho fatti a vagonate, ti pare che mi spaventa fare dei piccoli piccoli muffin? Certo che no.

Niente paura e buttiamoci in questa che, si preannuncia essere una bella avventura appena iniziata. Anzi, vi confesso una cosa: secondo me una volta iniziato non si smette più!

Poi ne riparliamo…

Ingredienti per la base dei nostri cupcakes (x 12)

140 gr di farina

100 gr di zucchero

2 cucchiaini di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

2 uova intere

100 gr di burro

latte q.b.

Ingredienti per la crema

125 gr di zucchero a velo

25 gr di burro

20 ml di latte

1 bustina di vanillina

Siccome di muffin ne faccio tanti, inizio come mia abitudine vuole, dividendo in due ciotole distinte gli ingredienti liquidi da quelli in polvere. Dunque da una parte inizio a sbattere le uova con il burro fuso, dall’altra farina, zucchero, lievito e la bustina di vanillina. Unisco i due composti e aggiungo un po’ di latte, giusto il necessario a rendere la mia crema liscia e omogenea. Ora, se avete dei pirottini di carta vi conviene metterli dentro quelli più grandi che utilizzate per i muffin, se non li avete fa lo stesso. Mettete la crema dentro i pirottini e infornate. Poggiateli sulla teglia da forno prima di riempirli, questione di praticità. Lasciate cuocere in forno a 180° per circa 15′ (anche meno).

E’ arrivato il momento di preparare la crema. Ci vuole un attimo.

Prendete il mixer e mettete gli ingredienti per la crema al burro: burro a dadini, zucchero a velo, latte e vanillina.

Ne verrà fuori una crema deliziosa!

Io ne ho fatti un po’ bianchi e un po’ scuri. Aggiungendo nel mixer del cacao amaro in polvere.

Appena i cupcakes si saranno freddati, non resta che dare libero sfogo alla nostra immaginazione. Fantasia e gusto qui vi sapranno guidare al meglio. Prendete un sac a poche e nella tasca mettete la crema. Decorate i vostri dolcetti come preferite, non esiste una regola.

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Sono bellissimi e ne voglio fare ancora e ancora. E poi ancora…

Buoni cupcakes a tutti e, alla prossima ricetta.

 

 

2 thoughts on “Cupcakes – primi passi

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