Muffin ricotta e cioccolato

IMG_3381

Di muffin ne ho fatti e mangiati a dismisura – sì, non è mai abbastanza quando si parla di cucina – però quelli di cui vi parlo oggi, sono a mio avviso, i più buoni e soffici di cui si possa scrivere.

Nulla di particolarmente estroso. Ingredienti semplicissimi: ricotta e cioccolato.

Ma della semplicità spesso, si può dire che è l’ingrediente principe di ogni qualsivoglia ricetta. Che sia un piatto dolce o salato. Da convinta sostenitrice della semplicità, per l’appunto, vi invito a provare questa ricetta. Provare per credere, no?

Ingredienti per 10/12 muffin:

240 gr di farina

120 gr di zucchero

mezza bustina di lievito per dolci

80 gr di burro

230 gr di ricotta

80 ml di latte

2 uova intere

cioccolato fondente

La regola da rispettare quando si parla di muffin, è sempre la stessa. Separare gli ingredienti liquidi da quelli in polvere. Dunque in una ciotola iniziate sbattendo le uova con il burro fuso. In un’altra la farina, lo zucchero e il lievito.

Unite gli ingredienti liquidi, dunque le uova con il burro fuso, a quelli in polvere. Amalgamate bene, aggiungendo il latte, la ricotta e per finire le scaglie di cioccolato fondente.

Preparate i vostri stampini, imburrandoli se necessario, io prediligo quelli in silicone (per la loro praticità), e accendete il forno.

Una volta caldo, infornate il tutto e fate cuocere i vostri muffin per circa 15′ a 180°.

Una delizia garantita. Gusto e morbidezza.

Buoni muffin a tutti e, alla prossima ricetta!

2 thoughts on “Muffin ricotta e cioccolato

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s