L’autunno sa di zucca!

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Io e la zucca abbiamo un rapporto complicato. Io la cerco, lei cerca me, e in mezzo a questa dolcissima e sfiancante staffetta, c’è sempre un ostacolo troppo grande che ci separa.

Perché?

Perché in casa al solo pronunciare “Zucca” si scatena il “bleeeeah” generale, e io mi blocco. Ma la delusione e la rassegnazione di una donna si sa, non può dilungarsi troppo. Così, oggi ho finalmente deciso di non curarmi di quel bleah, di pensare solo a me, e a lei. Io amo la zucca, mi fa pensare alla porta che catapulta lo spettatore nel paese di Halloween, nel film Nightmare Before Christmas, e poi il suo sapore è sempre dolce, delicato.

Ancora mi chiedo come possa non piacere…bah!

Dunque, era scritto che io e lei prima o poi ci saremmo trovate.

Ho comprato lo stampo in silicone, con in testa l’idea di fare la classica torta dalle morbide onde bianche e di zucchero a velo. Così è stato.

Semplice, buona come non mai e sofficissima. Ideale sempre ma in autunno ancor di più: la torta di zucca.

Ingredienti:

200 gr di farina

150 gr di zucchero

1 bustina di lievito

250 gr di ricotta

100/150 gr di zucca

2 uova

50 ml di olio di semi di girasole

100 gr di noci

*zucchero a velo per guarnire la torta

Per prima cosa mettete a bollire la vostra zucca, lavata e tagliata. Basteranno venti minuti o giù di lì.

Poi lavorate lo zucchero con le uova, aggiungete la ricotta e la polpa della vostra zucca (io l’ho frullata con il mixer).

Ora unite l’olio di semi, la farina e il lievito per dolci. Per finire le noci sbriciolate (qualche gheriglio lasciatelo per decorare la torta).

Preparate il vostro stampo, io uso quello in silicone e ho l’abitudine di imburrarlo sempre!

Infornate e lasciate cuocere per 25′ a 180°.

Alla faccia di chi non ama la zucca e dice “bleah”.

Buona torta alla zucca e, alla prossima ricetta.

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